Deprecated: mysql_real_escape_string(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/simracing.in.ua/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/simracing.in.ua/engine/modules/show.full.php on line 473 SR 24 Heures De La Sarthe: итоги » Simracing Club Ukraine - Virtual Motorsport
Time Machine
event: 2.4h Du Mans
date: ~1960s
mod download: HistorX 1.95+addon
track download: V_LM Le Mans '77
Time Machine
event: Portland ALMS
date: TBD
mod download: TBD
track download: TBD
TBD
event: TBD
date: TBD
mod download: TBD
track download: TBD
NEXT EVENT

SR 24 Heures De La Sarthe: итоги 

Печать
alt

alt

Sim-Racing.de наконец обработали все данные и протесты, и подвели официальные итоги марафона SR 24 Heures De La Sarthe. Пожалуй, не удивительно, что в абсолютном зачете гонки, организованной немецким симрейсинг сайтом, первые две позиции заняли немецкие экипажи - SBI-RACING и AllStar Racing. Удивительно, что на французском автомобиле - Peugeot 908 HDi FAP! Как ни парадоксально, первые две немецких машины Audi R10 TDI на финиш привели представители польского симрейсинг сайта Simracing.pl, их вторая команда KTM Racing заняла третье место в классе спорт-прототипов.

В категории GT1 доминировали автомобили Corvette C6.R, они заняли первые 7 позиций, из них первые 5 – с немецкими экипажами. Победа в классе заслужено досталась сильной команде Core Motorsports.
В GT2 доминировали представители известной команды Simracing For Holland на Porsche 997 GT3 RSR. Core Motorsports – еще одна сильная команда на Порше – заняла второе место, а первая Ferrari F430 GTC финишировала лишь на третей позиции, под управлением Team GTR4U.

Увы, среди перечисленных выше экипажей, нет команды SIMotorsport. Обоим экипажам немного не хватило везения. В классе GT1 наш Corvette #177 (Бурлака-Юрьев-Солдатов-Погорелов) вполне успешно вел борьбу за победу вплоть до наступления ночи, когда у одного из пилотов, возникли серьезные проблемы с компьютером. Машина простояла в боксах несколько минут, дожидаясь внеплановой замены пилота. Далее отрыв от лидера класса составлял более 5 минут. Это может звучать невероятно, но к семи утра, в первую очередь благодаря усилиям Влада Бурлаки, это отставание было сокращено вдвое! Подиум снова был достижим, но продвижение экипажа вверх по протоколу было жестоко прервано дисконнектом. Через некоторое время гонка была остановлена, был дан рестарт. Экипаж воспользовался возможностью вернуться в гонку, пусть с огромным отставанием. Гонщики машины #177 все же смогли отыграть несколько позиций у более медленных соперников и вздохнули с облегчением, когда Александр Юрьев проехал под клетчатым флагом на главной прямой.

В GT2 экипаж Котлярский-Порохняк-Ринас на Ferrari #77 все время держался в достаточно плотной шестерке лидеров. Сразу было понятно, что по чистой скорости за Simracing For Holland никому не угнаться, и опередить их смогут только в случае возникновения у «летучих голландцев» серьезных проблем. Как оказалось, все проблемы выпали на долю экипажа этой команды в классе LMP, а Порше провел гонку безукоризненно. Зато побороться за второе-третье место на подиуме у нас были все шансы и возможности. Утром в воскресенье мы уже вполне рассчитывали именно на такой результат. Все трое показывали приличный темп и высокую стабильность. Проводили пит-стопы по плану, не попадали в неприятности. Но снова техника вмешалась в борьбу, и подыграла нашим соперникам. Известный глюк видеокарты, с продолжительным зависанием и неизбежным вылетом машины с трассы (увы, в ограждения, и на огромной скорости) стоил долгих минут потерянных по пути в боксы и на ремонте. Все последующие попытки догнать соперников за оставшиеся несколько часов ни к чему не привели. Удалось на целый круг оторваться от преследователей в борьбе за четвертое, но до третьего места оставалось еще пару минут.

Тем не менее, мы очень рады, что оба экипажа смогли увидеть клетчатый флаг в 24 часовой гонке. Раньше в такой длинной гонке это нам удавалось только раз (в декабре 2009 экипаж на BMW M3 E30 финишировал на подиуме Группы3 в 24 часах Нюрбургринга). Думаю, ярко-желтые машины Team SIMotorsport с украинским флагом на крыле вели борьбу за подиум в обоих классах достаточно долго, чтоб успеть запомниться профессиональным пилотажем и красивыми обгонами, как соперникам, так и зрителям из разных стран. Нам же гонка запомнилась неповторимой атмосферой в команде, которая может возникнуть именно в условиях подобных непростых испытаний. Спасибо тем, кто держал за нас кулаки. Продолжение следует...

Тема гонки в форуме motor-sport

Официальные результаты по классам:
позиция в классе / страна / название экипажа / машина / кол-во пройденных кругов / отставание от лидера класса

altaltaltaltaltalt
_______________________________________
Sprit - сход, закончилоь топливо на трассе
Время ~9 часов 31 мин - время прошедшее с момента последнего рестарта гонки
  8 июня 2011,  Pandamasque
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.